大きな樹の下で …はすのみ日記…
CALENDAR
02
| 2024-03 |
04
S
M
T
W
T
F
S
-
-
-
-
-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
-
-
-
-
-
-
RECENT ENTRIES
筍掘り
(04/ 09)
篠島ツアー
(03/ 01)
「うちのニャンコ劇場」
(02/ 27)
子ども食堂
(02/ 14)
ちょっと出店
(02/ 08)
CATEGORY
お店のこと (86)
今月の休業日 (6)
材料のこと (1)
お店のお知らせ (17)
はすのみカフェメニュー (1)
出店 (27)
ワークショップ (9)
パン (25)
天然酵母 (3)
おやつ (11)
コーヒー (3)
農業 (12)
畑仕事 (5)
雑記 (83)
こども (54)
台所仕事 (32)
お正月 (3)
映画 (12)
古道具 (2)
本 (3)
カメラ (1)
チョコレート (1)
月 (1)
未分類 (22)
* (5)
地球 (6)
つぶやき (0)
発酵 (2)
着物 (1)
RECENT COMMENTS
リエサン: ぁゃのはん♪
(05/14)
リエサン: だださま♪
(05/14)
ぁゃの:
(05/11)
だだろいど: 良かった
(05/08)
リエサン: だださま♪
(05/06)
だだろいど: 神様・・・
(05/04)
リエサン: ぁやのさん♪
(04/24)
RECENT TRACKBACKS
ARCHIVES
2016年04月 (1)
2016年03月 (1)
2016年02月 (4)
2016年01月 (2)
2015年12月 (7)
2015年11月 (3)
2015年10月 (2)
2015年09月 (3)
2015年08月 (4)
2015年07月 (1)
2015年06月 (2)
2015年05月 (3)
2015年04月 (3)
2015年03月 (1)
2015年02月 (1)
2015年01月 (2)
2014年11月 (3)
2014年10月 (4)
2014年09月 (6)
2014年08月 (4)
2014年07月 (3)
2014年06月 (4)
2014年05月 (4)
2014年04月 (1)
2014年03月 (3)
2014年02月 (1)
2014年01月 (3)
2013年12月 (4)
2013年11月 (2)
2013年10月 (3)
2013年09月 (4)
2013年08月 (1)
2013年06月 (3)
2013年05月 (5)
2013年04月 (5)
2013年03月 (10)
2013年02月 (6)
2013年01月 (4)
2012年12月 (7)
2012年11月 (7)
2012年10月 (7)
2012年09月 (11)
2012年08月 (2)
2012年07月 (9)
2012年06月 (6)
2012年05月 (5)
2012年04月 (5)
2012年03月 (12)
2012年02月 (8)
2012年01月 (9)
2011年12月 (8)
2011年11月 (3)
2011年10月 (3)
2011年09月 (5)
2011年08月 (5)
2011年07月 (7)
2011年06月 (6)
2011年05月 (5)
2011年04月 (5)
2011年03月 (4)
2011年02月 (4)
2011年01月 (5)
2010年12月 (7)
2010年11月 (9)
2010年10月 (5)
2010年09月 (5)
2010年08月 (5)
2010年07月 (7)
2010年06月 (7)
2010年05月 (8)
2010年04月 (10)
2010年03月 (9)
2010年02月 (7)
2010年01月 (6)
2009年12月 (8)
2009年11月 (9)
2009年10月 (9)
2009年09月 (6)
2009年08月 (3)
2009年07月 (4)
2009年06月 (2)
2009年05月 (4)
2009年04月 (5)
2009年03月 (6)
2009年02月 (8)
2009年01月 (2)
2008年12月 (2)
2008年11月 (7)
2008年10月 (3)
LINKS
子育て広場&カフェ もんもの木
隠れ家ギャラリーえん
もりのにわ
Green HERB
つぶやき~6人の子育て話~
おみふべの日
喫茶ぱんとまいむ
黒豆4兄弟の農業日記
raffinato noce
土磨自然農園
wa・ka・ba ~食とくらしが楽しくなるお手伝い~
さちごよみ
食卓のそばに農業~土磨自然農園と食育の日々~
ファーストハンド
いつ鉄
管理者ページ
RSS1.0
PROFILE
Author : リエサン
日々天然酵母でパンを焼いています。
始めは私の楽しみ(実験?)でしたが、家族の食事のためとなり、だんだんと友人知人から頼まれるようになりました。
少しずつ少しずつ動き始め、雑貨屋さんへ置かせていただいたり、イベントへ出させていただいたり。
そして、2009年12月21日にとうとうお店をオープンしました。
すべてのことは流れるように運ばれてゆくのだなと感じるこの頃です。
もともと「作ること」は大好きでした。
けれど誰かのためにパンを焼けるようになるなんて・・・
私にできること、こころを込めてしなくては。
感謝して生きなくてはと思う日々。。。
*はすのみは今までの場所を2012年12月20日に閉じました。応援いただいた方々、感謝いたします!
今後も変わらず、イベント・朝市などに出店してゆく予定です。
ご注文もお受けしてゆこうと思っています。(分かりやすい様準備しますね)
次への準備期間としてしばらくはマイペースに歩もうと思います。大切なこと、じっくり考えるべきこと、沢山学びたいと思っています。。。
*
RSS
SEARCH
深夜の台所仕事
夜な夜な鉄火味噌作っています。
寝た方がいいと思う・・・けど、ここまでやったらもうやめられない(ー ー;)
2016/01/16(土) 23:33:06
|
未分類
|
Trackback:0
|
Comment:0
≪
お弁当の日
|
HOME
|
謹賀新年
≫
Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
Name:
Subject:
Mail:
URL:
Comment:
Pass:
Secret:
管理者にだけ表示を許可する
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
|
HOME
|
Designed by aykm.