大きな樹の下で …はすのみ日記…

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
リース!
今年のはすのみリースはこれ!
raffinato noceさんの木の実たっぷりのリース♪
P1000585_convert_20111208152433.jpg


















毎年12月に入いる頃、リースを新しくしています。
お願いするコトもありますが、作ってみたり、その時出合ったリースなどいろいろ。
いつも、いかにもクリスマス!な感じではないものを選んで1年飾ります。
今回のリースは淡いブルーグリーンが利いていてとっても好み♪

今、はすのみで 「 raffinato noce リース展 2011 」 開催中ですよ。
P1000571_convert_20111208150739.jpg














オーバルリース。可愛いな~と思っていたら、1番にお嫁に行きました。
P1000576_convert_20111208152109.jpg














今年初シュトーレン。
P1000574_convert_20111208151922.jpg



















***天然酵母のシュトーレン***
[原材料] 国産小麦、国産ライ麦、自家培養の酵母、白いちじく、オーガニックレーズン、くるみ、アーモンド、自家製柚子ピール(無農薬柚子、粗糖)、バター、粉糖、てんさい糖、自然塩、ラム酒
(バターを菜種油に置き換えたり、ピール抜きにもできます。)
いわゆるシュトーレンよりも甘さが控えめ。素朴で味わい深いです。
賞味期限は1週間ほど。
お一つ¥1500- (地方発送もいたします)
お渡し日は出来るだけご希望に沿いますが、込み合っている場合はご了承くださいね。


最近タルトを焼いたりしてます。卵も乳製品も使わないレシピです。
タルト作り、楽しいですね~
何だか寒くなってきたら、焼き菓子作りにはまっています。
P1000561_convert_20111208145813.jpg





















リースとシュトーレンが並んだ途端、一気に冬モードになりました。
後はストーブの匂いかな。。。




Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。