今年の2月に仕込んだ味噌、開けてみました。
ここ2年ほど「何となく今ひとつ」な出来のお味噌が続いていました。
以前はまろやかに出来ていたのに。
今年は・・・・・んん!美味い!!
色も香りもいい感じ!子どもたちも舐めたいと言うのでちょっとずつ。
「おいしい!」
やった~♪優しい味のお味噌になりました。
何人かで仕込んだので、手前味噌会しなくっちゃ♪
いつもお世話になっているはちみつ屋さんの年末セールで「藤のはちみつ」があったので購入しました。
めずらしいはちみつがあると試したくなります。
藤の花の蜜は・・・・・美味しい~♪
さっぱりとして爽やか。藤のイメージに合ってる!
さてさて。
明日はとーとー「甚目寺観音てづくり朝市」です。
今日はず~っとオーブンのそばで過ごしています。暖房要らずかも。
「はすのえん」で出店します。
美味しいコーヒーと、パンと、キッシュと、チョコレートと、コンフィチュールと。。。
朝早いのだけが心配ですが、楽しく行ってきま~す!
ここ2年ほど「何となく今ひとつ」な出来のお味噌が続いていました。
以前はまろやかに出来ていたのに。
今年は・・・・・んん!美味い!!
色も香りもいい感じ!子どもたちも舐めたいと言うのでちょっとずつ。
「おいしい!」
やった~♪優しい味のお味噌になりました。
何人かで仕込んだので、手前味噌会しなくっちゃ♪
いつもお世話になっているはちみつ屋さんの年末セールで「藤のはちみつ」があったので購入しました。
めずらしいはちみつがあると試したくなります。
藤の花の蜜は・・・・・美味しい~♪
さっぱりとして爽やか。藤のイメージに合ってる!
さてさて。
明日はとーとー「甚目寺観音てづくり朝市」です。
今日はず~っとオーブンのそばで過ごしています。暖房要らずかも。
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朝早いのだけが心配ですが、楽しく行ってきま~す!
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